März 2010

Februar 2010 | März 2010 | April 2010

„Der Koch“ von Martin Suter

Über das Buch

„Maravan, 33, tamilischer Asylant, arbeitet als Hilfskraft in einem Zürcher Sternelokal, tief unter seinem Niveau. Denn Maravan ist ein begnadeter, leidenschaftlicher Koch. In Sri Lanka hatte ihn seine Großtante in die Kochkunst eingeweiht, nicht zuletzt in die Geheimnisse der aphrodisischen Küche.

Als er gefeuert wird, ermutigt ihn seine Kollegin Andrea zu einem Deal der besonderen Art: einem gemeinsamen Catering für Liebesmenüs. Anfangs kochen sie für Paare, die eine Sexualtherapeutin vermittelt. Doch der Erfolg von Love Food spricht sich herum, und eine viel zahlungsfähigere Klientel bekundet Interesse: Männer aus Politik und Wirtschaft - und deren Grauzonen. Maravan hat Sorge, das Geschäft könne unanständig werden. Und das wird es.

Doch er benötigt das Geld dringend, um seine Familie in Sri Lanka am Leben zu erhalten.“

Porträt des Schweizer Erfolgsautors (in 5 Teilen)

Autor: Hilde Heim. Deutschland, 2009, 43 min.
Quelle: arte am 10.01.2010:

Hörprobe aus dem Hörbuch:

Bhavya Heubisch las ihre Erzählung „Zwölfuhrläuten“, in der die traditionelle bayerische Küche eine Rolle spielt…